·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 产权管理处 > 工作动态
2018年底国有企业将全面完成“三供一业”分离移交工作
  浏览量:727  发布时间:2016-09-05   字号:T|T

编者按:所谓国有企业“三供一业”,指的是国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理。

为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)和国务院印发的《加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案》(国发〔2016〕19号)精神,近期国务院动员部署国有企业“三供一业”分离移交工作。

剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题是国有企业真正成为市场主体、公平参与市场竞争的重要条件,也是国有企业瘦身健体、提质增效、推进供给侧结构性改革的重要举措。国有企业“三供一业”分离移交工作是剥离企业办社会职能的重要内容之一。据悉,2012年以来,国务院国资委在黑龙江等10个省市开展的“三供一业”分离移交试点工作取得了显著成效,实现了多方共赢,积累了宝贵经验,发挥了示范引领作用,为在全国推进“三供一业”分离移交工作奠定了坚实基础。

按照党中央国务院决策部署,2016年开始在全国全面推进国有企业“三供一业”分离移交工作,到2018年底基本完成。同时根据国发19号文件要求,统筹做好剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,确保到2020年基本完成。根据省委、省政府工作部署,我省计划2016年开始对全省国有企业职工家属区“三供一业”情况进行摸底,2017年全面推进“三供一业”分离移交工作,对相关设备设施进行必要维修改造,达到城市基础设施的平均水平,分户设表,按户收费,交由专业化企业或机构进行市场化管理。2018年底全面完成“三供一业”分离移交工作,2019年起各国有企业不再为职工家属区“三供一业”承担费用。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司