索 引 号: FJ00301-0200-2016-00135

发布机构: 办公室

备注/文号: 闽国资产权〔2016〕248号

发文日期:2016-12-19

福建省人民政府国有资产监督管理委员会 关于印发《所出资企业国有资产评估 项目备案工作指引》的通知
来源:办公室   浏览量:887  发布时间:2017-01-04   字号:T|T

各所出资企业,省产权交易中心:

为进一步规范企业国有资产评估项目备案工作,提高评估备案工作效率,经委办公会议研究通过,现将《所出资企业国有资产评估项目备案工作指引》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

福建省国资委

                           20161219

此件主动公开



福建省人民政府国有资产监督管理委员会

所出资企业国有资产评估项目备案工作指引

 

第一章总则

 

第一条  为进一步规范所出资企业及其子企业国有资产评估项目备案管理工作,提高评估备案工作效率,确保企业改制重组、产权流转等工作顺利进行,依据《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国资产评估法》、《企业国有资产评估管理暂行办法》(国资委令第12号,以下简称:《评估管理办法》)等规定,制定本指引。

第二条  福建省人民政府国有资产监督管理委员会及所出资企业(以下简称:备案管理单位),按照《评估管理办法》规定对应当备案的资产评估项目进行备案管理工作,适用本指引。

本指引所称企业是指福建省人民政府授权省国资委履行出资人职责的企业及其独资、控股、实际控制的各级子企业。

第三条  企业发生下列经济行为的,应当对所涉及的相关资产进行评估,并按程序申报办理资产评估项目备案:

(一)整体或者部分改建为有限责任公司或者股份有限公司;

(二)以非货币资产对外投资; 

  (三)合并、分立、破产、解散;

  (四)非上市公司国有股东股权比例变动;

  (五)产权转让;

  (六)资产转让、置换;

  (七)整体资产或者部分资产租赁给非国有单位;

  (八)以非货币资产偿还债务;

(九)资产涉讼;

(十)收购非国有单位的资产;

(十一)接受非国有单位以非货币资产出资;

(十二)接受非国有单位以非货币资产抵债;

(十三)法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。

第四条  企业有下列行为的,可以不对相关国有资产进行评估:

  (一)经省政府或省国资委批准,对企业整体或者部分资产实施无偿划转;

  (二)国有独资企业与其下属独资企业之间或其下属独资企业之间的合并、资产(产权)置换和无偿划转。

第五条  以下经济行为按照《中华人民共和国公司法》、企业章程履行决策程序后,可以资产评估报告或最近一期审计报告确认的净资产值为基础确定转让价格或股权比例:

(一)同一国家出资企业内部实施重组整合,转让方和受让方为该国家出资企业及其直接或间接全资拥有的子企业;

(二)同一国有控股企业或国有实际控制企业内部实施重组整合,转让方和受让方为该国有控股企业或国有实际控制企业及其直接、间接全资拥有的子企业;

(三)国有全资企业(指全部由国有资本形成的企业)发生原股东增资、减资的;

(四)增资企业原股东同比例增资的;

(五)履行出资人职责的机构对国家出资企业增资的;

(六)国有控股或国有实际控制企业对其独资子企业增资的;

(七)增资企业和投资方均为国有独资或国有全资企业的。

第六条  企业发生需要进行资产评估的经济行为时,应当按照《评估管理办法》等文件规定,由国有产权持有单位或委托方持行为批准文件到省国资委中介机构信息库抽取具有相应资质的评估机构。

对于资产评估项目委托方确定,经济行为事项涉及的评估对象属于企业法人财产范围的,由企业委托;经济行为事项涉及的评估对象属于企业产权等出资人权利的,由企业的出资人委托。企业接受非国有资产等涉及非国有资产评估的,由接受非国有资产的企业委托评估。有多个国有股东的企业发生资产评估事项,经协商一致可由国有股最大股东委托评估,并依照其产权管理办理备案手续。国有股股东持股比例相等的,经协商一致可由其中一方委托评估,并依照其产权管理办理备案手续。

 

第二章备案工作程序

 

第七条  涉及到以下事项的资产评估项目由所出资企业负责备案:

(一)所出资企业及其子企业批准的公开转让账面净值不超过企业净资产20%且评估值100万以下(含100万)的资产;

(二)同一出资企业内部实施重组整合,转让方和受让方为该出资企业及其直接或间接全资拥有的子企业;

(三)同一国有控股企业或国有实际控制企业内部实施重组整合,转让方和受让方为该国有控股企业或国有实际控制企业及其直接、间接全资拥有的子企业;

(四)所出资企业批准的企业改制为有限责任公司或股份有限公司。

除上述事项外,所出资企业及其子企业涉及各类经济行为的资产评估项目由省国资委负责备案。

涉及到协议转让、增资扩股、对外投资、管理层收购、职工持股等资产评估项目,必要时,省国资委可提前介入,对资产评估项目进行跟踪指导和现场检查。

第八条  资产评估结果须在国有产权持有单位、非国有资产接受单位主要经营场所的显要位置或企业网站上进行公示。

第九条 企业收到评估机构出具的评估报告后,所出资企业应对评估报告进行审核,对资产评估报告的合规性承担审核责任,对资产评估结果的合理性提出意见,并填报企业资产评估项目审核表。审核内容:

(一)相关经济行为是否符合国家有关规定要求并经批准;

(二)评估基准日的选择是否合理;

(三)是否按规定选聘评估机构,执业评估机构及人员是否具备相应资质;

(四)评估范围是否与经济行为批准文件或重组改制方案内容一致;

(五)纳入评估范围的房产、土地及矿产资源等资产权属是否清晰,权属证明文件是否齐全;

(六)被评估企业是否依法办理相关产权登记事宜;

(七)评估报告、审计报告等资料要件是否齐全;

(八)评估报告结果是否按照规定进行公示。

第十条 企业应当在评估基准日起9个月内将备案申请材料逐级报送备案管理单位。备案申请材料包括:

(一)资产评估项目备案申请文件。申请文件内容应包括经济行为批准情况,资产评估工作情况,评估基准日,资产评估账面值和评估值,企业对评估报告审核情况的说明等;

(二)资产评估项目备案表(一式三份);

(三)与评估目的相对应的经济行为批准文件或其他有效文件,包括相关单位批复文件以及企业董事会决议或总经理办公会议纪要等;

(四)企业资产评估项目审核表;

(五)中介机构信息库抽签结果表;

(六)企业资产评估结果公示表;