索 引 号: FJ00301-2500-2016-00112

发布机构: 办公室

备注/文号: 闽国资改发〔2016〕223号

发文日期:2016-11-15

福建省人民政府国有资产监督管理委员会 关于福建建工集团总公司改制方案 有关事宜的批复
来源:办公室   浏览量:1151  发布时间:2016-11-17   字号:T|T

福建建工集团总公司:

你司《关于开展公司制改制的请示》(闽建工发改〔2016〕11号)悉。根据省政府第72次常务会议纪要精神,现将有关事项批复如下:

一、原则同意《福建建工集团总公司改制工作方案》与《福建建工集团有限责任公司章程》,改制后福建建工集团总公司名称变更为“福建建工集团有限责任公司”(以工商核准为准,以下称新公司),注册资本由6亿元人民币增加到10亿元,由2015年12月31日经审计的国有净资产出资,国有净资产中:10亿元作为新公司的注册资本(实收资本);超过10亿元的净资产部分作为新公司的资本公积。新公司的企业性质为国有独资公司。

二、改制后,原有资产以及债权债务均由改制后的新公司承继。

三、改制后,原有职工劳动关系由改制后的新公司承接。

四、改制后新公司设董事会和监事会。董事会由5名董事组成,在董事长到任之前,法定代表人暂由总经理担任;监事会由5名监事组成;新公司设总经理1名,副总经理若干名。

五、改制后的新公司要以建立现代企业制度为重点,推进供给侧结构性改革,整合资源配置,优化经营结构,理顺管理体系,提高企业竞争力,确保国有资产保值增值,实现可持续发展。

六、要加强对企业改制工作的组织领导,依法依规,分步稳妥推进权属企业改制、法人治理结构完善、债权债务处置和职工安置,确保改制工作平稳有序进行,改制中的重大情况应及时向我委报告。

 

 

                                 福建省国资委

                                 2016年11月15日    


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站统计
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658