·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福汽集团将与中汽中心联办2016中国汽车产业区域经济峰会
来源:福汽集团   浏览量:1011  发布时间:2016-10-25   字号:T|T

 

 

2016年11月16-18日,中国汽车技术研究中心将联合福汽集团及其权属四大整车企业福建奔驰、金龙汽车、东南汽车、新龙马汽车,在福建福州举办第五届“中国汽车产业区域经济峰会”。

本届峰会,年度主题为“‘一带一路’汽车产业新动力”。将紧跟产业发展背景环境,聚焦产业发展瓶颈制约,重点围绕“一带一路”区域汽车产业新动力、新机遇和新思路三个核心主题展开研讨,助力区域汽车产业实现国内协同发展,促进行业整零企业实现国际产能合作。

本届峰会得到国家工信部、发改委等主管部门和中国汽车工业咨询委员会、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会等行业机构及“一带一路”沿线主要国家相关机构和福耀玻璃的大力支持,福汽集团、福建省汽车行业协会和省内重点整车企业负责承办和协办。国内外各级政府产业主管部门、整车及零部件企业负责人将共聚“一带一路”新起点,共叙汽车产业强国战略协同发展之路,共谋汽车产业区域经济创新发展之道。初步估计,参会人数将达300人。

  为促进汽车产业区域经济的繁荣发展,打造政府与企业交流对接的权威行业平台,中国汽车技术研究中心创办了“中国汽车产业区域经济峰会”,并已连续在广东、江苏、安徽、陕西召开四届,不但吸引了各地产业主管部门领导以及大批整车、零部件企业参会交流,而且还组织行业知名专家针对当地汽车产业发展把脉问诊,提供专业的咨询意见和建议,对促进区域汽车产业的发展发挥了重要作用。

福建作为“海上丝绸之路”核心区,一直积极践行国家“一带一路”发展战略,取得了一系列成果。近几年,在省委、省政府支持下,福建汽车产业加强省内整合重组,积极规划未来发展,为“十三五”乃至未来较长一段时间内的健康快速发展,打下了良好基础。但与其他省市相比,我省汽车产业发展依然面临诸多制约因素。为了在2016年“十三五”规划的开局之年,推动福建汽车产业充分利用国家“一带一路”战略和福建自贸区政策,把握发展先机,1116日下午,峰会将举行闭门会暨福建汽车产业发展咨询座谈会,请全国汽车行业的专家们为福建汽车产业发展把脉、献策。

中国汽车技术研究中心隶属于国务院国资委,是我国汽车行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构。在政府服务领域,中汽中心重点协助国家发改委、工信部、商务部等部门,开展标准化与技术法规、车辆生产企业及产品公告管理、投资项目评估、国内车辆识别代码管理、汽车产业重大政策性问题研究、汽车产业相关政策研究制订等相关工作。在市场服务领域,中汽中心面向行业和企业,开展汽车检测、中国新车评价规程(C-NCAP)、汽车试验场、车辆司法鉴定、工程设计与管理、行业政策研究与项目咨询、行业论坛及活动、产品认证等相关业务。为行业研究、企业建设、产品设计研发和评价测试提供全方位的支持与服务。

撰稿:福汽集团   刘晓霞

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司