·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 产权管理处 > 工作动态
福建省国资委举办全省国资系统产权管理培训班
  浏览量:1598  发布时间:2016-10-24   字号:T|T

福建省国资委举办全省国资系统产权管理培训班


1017日至20日,福建省国资委在厦门国家会计学院举办2016年福建省国资系统产权管理业务培训班。所出资企业及重要子企业、各设区市国资委及平潭综合实验区财经局、各地产权交易机构的相关产权管理人员参加培训。


本次培训的主题是产权基础管理。结合新颁布的《企业国有资产交易监督管理办法》(国资委、财政部令第32)学习贯彻,对企业国有产权交易、国有资产评估备案、产权登记等基础工作进行系统的培训。同时联系企业实际,对企业产权管理存在问题,引用典型案例进行分析,提出改进措施。通过培训达到了强化基础,交流工作,提升能力,促进发展的目的。


省国资委邱志向副主任做了培训动员部署。深刻阐述了做好产权管理的重要性和产权管理人员肩负的责任。特别强调,做好产权管理工作要遵循“依法合规、市场机制”的工作理念,把握“推动流转、防止流失、优化配置、提升价值”的工作定位,坚持“制度化、程序化、信息化、规范化”的工作方法,加强领导、带好队伍、防范风险的工作要求。要求参加培训的同志认真学习领会所学内容,结合工作实践加以贯彻落实,切实提高产权管理工作水平。


                                                                                           产权处

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司