·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
东南电化公司委托省重大危险源监控中心实施安全标准化二级达标评审
  浏览量:319  发布时间:2016-08-31   字号:T|T

为全面提升公司管理水平,提高安全生产保障能力,预防和减少事故的发生,实现安全生产工作的规范化、科学化、系统化和法制化,2015年3月,东南电化公司启动了安全标准化二级达标工作。经过一年多的筹备,公司依次完成了组织机构、规章制度、培训教育、操作规程、现场作业安全、工艺安全、设备设施、检查整改、事故应急、职业卫生等关键A级要素,基本具备了验收条件。

8月24日,公司委托福建省重大危险源监控中心的刘碧英、陈辉、王淞和专家戴志平、苏建中、邹文官等一行组成评审小组,对我司实施危险化学品从业单位安全生产标准化二级达标进行现场评审。评审小组听取了公司安全标准化创建基本情况的汇报,评审组组长刘碧英对评审事项作了说明。6位评审人员分工协作,以《国家安监总局关于印发危险化学品从业单位安全生产标准化评审标准的通知》(安监总管三[2011]93号)、《危险化学品从业单位安全标准化通用规范》(Q A3013-2008)等相关准则为依据,以全面评审与部分评审(抽查)的方式,认真负责、客观公正地开展评审工作。通过两天的辛勤工作,完成了安全标准化12个A级要素、60个B级要素的内页资料和现场评审工作。

8月26日上午,评审组在办公楼五楼会议室组织召开了标准化评审会议。福州市安监局、福清市安监局、江阴管委会、公司领导、各单位相关人员、HSE管理中心人员参加会议。会上,评审小组对本次评审情况进行了详细说明,充分肯定了公司在创建安全标准化方面所做的工作,对公司通过二级标准化验收信心十足,同时对不符合项进行说明。公司董事长方向阳对评审小组的辛勤工作表示感谢,并要求公司相关部门对本次评审的不符合项进行梳理,抓好整改落实。

本次安全标准化评审工作也得到了福州市安监局、福清市安监局和江阴管委会的高度重视。福清安监局一行全程陪同并参与了本次评审工作,福州市安监局副局长林晞出席了末次会议,并作了重要讲话,他指出,东南电化公司作为一个重点监管的企业,有着优秀的管理经验和管理团队,一定要把安全标准化工作做到全员全覆盖,不断完善相关制度,切实加强员工培训,强化隐患排查和治理力度,确保安全稳定生产,向着更高的管理目标和管理标准迈进。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司