·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福汽集团召开“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论会
来源:福汽集团   浏览量:1690  发布时间:2016-08-30   字号:T|T

 

 

    2016年8月29日上午,福汽集团举行“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论会。福汽集团党组成员、纪检组长魏香金受党组副书记、总经理黄莼委托主持会议,福汽集团在家党组成员,总部中层干部、部分权属企业班子成员及党群监察部负责人,总部机关全体党员等约80人参加了学习讨论会。

 这次专题学习的主题是:坚守纪律底线、培养高尚情操”,重点围绕如何贯彻执行好党章党纪党规,履行党员义务进行了学习讨论。与会同志围绕主题,总结前一段的学习情况,畅谈心得体会。

 福汽集团王志勇副总经理结合工作实际,为大家阐述了“五大发展理念”的内涵,并从创新驱动的角度分析了福建汽车产业“供给侧”结构性改革的重要性、必要性和自己的具体思路。集团魏香金组长从“北京八达岭野生动物园老虎袭人事件”引发的深思谈起,广征博引,引经据典,警示全体党员要认真学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话,坚守底线,敬畏规则,做合格党。金龙汽车党委副书记冯秀华从把握好“底线”与“高线”的关系,把握好“底线”与“防线”的关系,把握好“底线”和“红线”的关系等3个方面,畅谈了对“坚守纪律底线、培养高尚情操”的思考与认识。东南汽车纪委书记陈水荣表示,要进一步提高认识,把学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》与具体工作实际相结合,做到内化于心,外化于形。集团发展规划部主任助理周绍飞从一名普通党员的角度,谈了守纪律讲规矩、坚守底线、提升境界的重要性和紧迫性。张腾、虞上尚、陈峻林等党员同志也踊跃发言,围绕主题谈了自己的体会

魏香金组长充分肯定了与会同志的发言和集团前一阶段“两学一做”学习教育工作取得的成效,并对下一步的工作作出了具体部署:

一是要求集团各级党组织继续深入推进“两学一做”学习教育。重点做好几件事:一要全面开展第二专题学习讨论,巩固学习教育成果;二要发动每个党员同志制定“做合格共产党员行动计划”并落实到行动上;三要在每个党支部开展“讲好身边故事,唱响中国声音”活动,讲述身边优秀共产党员的故事。为了帮助各级党组织开展此项工作,魏组长结合实际谈了自己的体会。他认为做一名合格的共产党员不能纸上谈兵、只说不干,不能夸夸其谈、工作漂浮,不能热衷于形式主义、表面文章,而应整顿作风、回归朴实,真正把尊敬、忠诚放在心里,把担当、使命扛在肩上,把工作落到实处、落到生产生活中。合格共产党员应具有习总书记强调得三个品质:一是要有“关键时刻能冲得出来”的担当;二是要有“平常时间能看得出来”的作风;三是要有“危难时刻能豁得出来”的责任。

二是要求各级党员干部严格遵守中央八项规定。中秋国庆两节将至,集团全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,防止“四风”现象反弹。集团纪检监察部门要擦亮眼睛,加强监督检查,对顶风违规违纪行为一律出重拳、严惩戒。

三是做好省第十次党代会代表候选人和省国资委系统党员大会代表选举推荐工作。集团各级党组织要讲政治守纪律,严格按照上级党组织分配的名额,切实把推荐党代表候选人工作做好,并实现各级党组织参与率达100%,党员参与率达97%的要求

四是做好党费收缴工作。集团各级党组织要在前一段检查的基础上,按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(闽委组通〔2016〕46号)要求,引导党员做补缴申报工作,经组织审核后,立即补缴,确保全集团党费补缴工作在11月底前结束。

 

                                                                                                                        撰稿:福汽集团党群部   廖志华

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司