·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省高速公路公司“党课+”助力“两学一做”效果更佳
  浏览量:1297  发布时间:2016-08-17   字号:T|T

全省高速公路系统充分利用“党课+”模式,不断增强“两学一做”学习教育效果,助力企业发展和服务水平提升。

党课+宣讲。邀请高校、省委督导组的专家、讲师对“两学一做”宏观背景、合格党员标准等以党课的形式进行视频宣讲;举办机场所党支部、抗台救灾等先进事迹报告会,倡导“平凡岗位见担当、危难时刻显身手”的党员模范行为,学有标杆、做有标尺;立足国企改革大背景,深入宣贯习总书记“七一”重要讲话精神、对国有企业改革的重要指示以及省委九届十六次全会创新驱动与供给侧结构性改革部署等精神,统一思想行动。

党课+网络。充分借助高速公路丰富的通讯管道资源,将3000多个终端链接省图书馆丰富的电子阅读资源;充分挖掘并发挥员工特长,借助微信、微博等新媒体,编辑和发布简单易懂、诙谐幽默的短片、动漫、小故事,增进党课时代感、趣味性和高速特色;录制基层党组织、优秀党务党员骨干15分钟的“微党课”近20余次,并进行展播。

党课+研讨。以党课为引子,在讨论交流中激发“头脑风暴”,引发思考。福州公司党委以机场所先进党支部和防台救灾为先进标杆标尺,明确“先锋”的责任与义务;福泉公司党委创新“我的家我来说”党课新形式,进行星级解说员、最佳创作奖评选;三明公司党委开展“有话对党说”“一句话承诺”等活动,面对面交流共话发展;技术咨询党总支立足技术党员需求,以党课形式研讨公司发展战略,引导技术党员成为公司发展的“领头羊”。

党课+实践。基层单位采取设置“车道课堂”“工间课堂”等实践方式,把“两学一做”与业务工作相结合。漳州公司党委开展“劳模工作体验日”活动,让党员近距离体验处理逃费车辆等工作,与劳模共成长;龙岩公司党委以“一次调研、一次捐助、一次演出”现场党课体验形式,助力党组织党员与大礤村“结对子种文化”。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司