·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
外贸集团传达学习省委九届十六次全会精神
  浏览量:386  发布时间:2016-08-02   字号:T|T

7月28下午,外贸集团召开中层干部会议,学习贯彻省委九届十六次全会精神。集团党委书记、董事长张忠同志认真传达了省委尤权书记在全会上关于创新驱动发展、供给侧结构性改革的重要讲话,传达了省政府于伟国省长作的有关文件说明。会议围绕贯彻全会精神,结合集团实际情况,提出三条贯彻意见:

一、提高认识。要深刻认识实施创新驱动发展战略的重要性和紧迫性。集团重组以来的发展过程,就是不断创新、转型升级的过程,实践证明,只有不断创造新需求、培育新的消费增长点,四大核心主业才能取得战略阶段性成果,因此创新驱动、转型升级是集团新一轮发展的必由之路。

二、集聚人才。供给侧改革,最重要的是人才,人才培养和团队建设是决定每个企业可持续发展的关键,对于处在经济发展和改革转型期的集团更是如此。集团将大胆引进人才,旗帜鲜明引进人才,调整和优化集团人才结构,建设高素质、能力强、充满活力和朝气的优秀团队,为集团发展提供人才保障。

三、深化改革。当前市场竞争进一步加大,集团列为商业一类企业,要做强做优做大企业,改革是必然趋势,不可回避。要合理分流员工,搞活机制,激发活力,让集团结构更合理、产业更清晰、员工积极性充分调动,增强核心竞争力,使得外贸集团走在国有企业前列。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司