·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福橡化工公司2016年上半年节本降耗工作取得实质性进展
  浏览量:281  发布时间:2016-07-27   字号:T|T

2016年以来,福橡化工公司认真开展节本降耗工作,在前两年节本降耗工作的基础上继续总结经验,苦练内功,挖掘潜力,克服困难,主动迎接各种机遇和挑战。今年年初,福化集团向福橡化工公司下达了包括降低循环水药剂消耗、降低主辅材料采购成本等在内的10项节本降耗的项目和措施,并明确了责任人、增效目标和完成时间。
     上半年,公司实现增效357万元(不含税,下同),完成全年目标的65%。其中优化配置和生产,处理降低丁苯助剂费用项目,通过加强辅料配置环节的管理,减少配置过程损耗,上半年增效30万元;设备维保承包方控制项目,通过对设备维保合同进行回顾,与承包方重新核实工作量,新合同有效地降低了业务外包费用,上半年增效55万元;降低主辅料采购成本项目,通过引进新供应商、招投标询比价,有效地降低了高芳烃油、钾皂、脂肪酸采购价格,上半年增效211万元,这三项辅料的采购工作增效显著,超过了预期增效目标。
      目前,福橡化工公司节本降耗项目已取得实质性进展,公司各部门、团队将继续密切配合,争取完成福化集团年初下达的节本降耗目标,同时,根据实际情况自立降低财务费用与争取优惠政策,在上半年实现191万元的基础上继续抢抓降本增效措施的落实。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司