·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
东南电化公司强管理、争效益,致力新突破
  浏览量:273  发布时间:2016-07-27   字号:T|T

今年以来,东南电化公司紧紧围绕“稳定、创新、高效、和谐”的工作方针,以安全生产为重心,以“三基”管理为抓手,精心组织生产运行,不断夯实管理基础,持续推进创新发展,多项指标顺利实现新突破。

一是经济效益有新突破,上半年利润比集团下达的年度序时预算大幅减亏,6月份实现了搬迁项目运行至今的首次扭亏为盈。二是生产运行周期有新突破,启动“高负荷生产拉练”活动,实现TDI双线180%负荷生产连续运行32天。三是产品产量有新突破,TDI、烧碱产量和自发电量均完成全年计划50%以上,实现时间任务双过半。四是产品质量有新突破,烧碱和TDI优等品率再创新高。五是费用控制有新突破,管理费用比集团下达的年度序时预算节约近千万元,其中设备检维修费用降幅明显。    

人心齐,泰山移。面对诸多困难和挑战,公司坚持人本理念,不断推进管理创新,努力构建和谐企业,做到生产稳定运行、职工思想稳定、物质文明和精神文明双丰收。一是用人机制有新突破,中层干部“能上能下”,从“被动干”变为“主动干”,企业凝聚力有效增强。二是工作方式方法有新突破,不断理顺管与理的关系,力求管得好理得顺,责任担当意识持续增强。三是思想观念有新突破,职工把企业当作自己的家,从“要我做事”转变为“我要做事”,主人翁精神再现东南。四是先锋模范作用有新突破,组织开展佩戴党徽上岗等系列活动,亮出党员身份接受群众监督,带头表率作用发挥明显。五是企业文化引领有新突破,开展企业文化手册宣贯活动,做好后勤保障,提高生活质量,和谐企业建设深入人心。    

创新是引领发展的第一动力,稳定是推动发展的强力支撑。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。通过持续提升基础管理,不断挖掘创新潜力,这些“新突破”将成为东南电化公司的“新常态”,激励着广大员工在提升企业管理、提高经济效益和新一轮创业中勇挑重担,不断为实现进入中国500强企业的“福化梦”添砖加瓦。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司