·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福化集团隆重召开2016年半年度工作会议暨“两优一先”表彰会议
  浏览量:302  发布时间:2016-07-22   字号:T|T

       721日,福化集团隆重召开了2016年半年度工作会议暨“两优一先”表彰会议,会议由副总经理朱玉武等主持,集团公司领导班子及董事成员、机关各部室负责人,各权属企业党政主要负责人、分管HSE部负责人,先进党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者等68人参加了会议。

会上,集团公司总经理徐建平作了题为《脚踏实地抓落实聚精会神谋发展全力以赴确保年度目标任务圆满完成》的2016年半年度工作报告。报告总结了2016年上半年的主要工作,安排部署了下半年的工作任务。报告指出:上半年集团上下围绕年度工作目标,做了大量卓有成效的工作,呈现出较好的发展势头。一是主要财务指标明显改善;二是转型发展取得实质进展;三是生产经营保持良好态势;四是创新创效取得可喜成果;五是党建工作得以有效推进。但企业经营形势仍然严峻,产业转型升级、对外合资合作及搬迁项目推进制约因素多。报告要求:下半年我们要着重抓好三个方面工作:一是持续调整产业结构,加快推进项目发展;二是持续抓好生产经营,确保企业安稳长满优;三是持续夯实党建工作,共创和谐发展局面。

集团公司副总经理吴宏作了上半年安全生产工作会议报告。报告指出,上半年全集团未发生一般(及以上)生产安全事故;集团管控的事故起数为零,安全生产形势保持基本稳定,为集团公司安全稳定生产经营创造了有利的条件。下半年集团公司要以新思路应对新形势,以新措施解决新问题,一是继续抓好安全生产绩效考核,确保安全生产责任落实。二是扎实推进安全生产标准化建设。三是全面深入开展安全隐患大排查大整治,努力实现本质安全。四是持续强化现场安全管理。五是进一步加强承包商安全监管。六是抓好应急管理工作,切实提高应急响应水平。七是抓好职业卫生管理工作。八是继续加强事故和事件管理,杜绝各类事故的发生。九是继续大力开展安全文化建设活动。十是树立良好的企业安全生产信用。

集团公司总会计师刘强运用经济运行分析的方法,实事求是、全面客观地回顾总结了集团公司上半年经济运行效果,从运行数据里查问题、找矛盾,抓关键,提出了下半年五个方面的措施,要求各单位要坚定信心,攻坚克难,抓好落实,勇攀更好的经营绩效。

最后,林金本董事长作了重要的总结讲话,他用8个字“稳中有进,喜中有忧”精准深刻地剖析了集团上半年经营形势。在肯定集团上半年实现了时间、任务“双过半”,经营态势积极向好的同时,对于下半年的工作目标提出了具体要求,他强调:“三定”成就未来!即下定决心,一定用心,坚定信心!一要在“六破六立六增强”上下功夫、见实效;二要做好“四个用心”,用心谋划发展、用心落实责任、用心精细管理、用心营造氛围;三要做好“四个加强”,加强项目建设、加强班子建设、加强党风建设、加强文化建设。他要求各企业、各部门,形成共识,凝聚合力,千方百计抓落实,扎实作为见成效,确保集团“十三五”开好局、起好步。

会议还表彰了一批2013-2015年度集团公司先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。集团公司党委号召他们要谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥模范表率作用,为集团公司的生产经营、改革发展作出更大的贡献!

集团公司发展部、资财部,各权属企业主要负责人,先进党组织代表等共14名同志结合各自工作岗位、企业实际纷纷作了精彩精炼、奋发奋进的表态性发言,进一步增强了与会者的信心与决心。

此次会议,既是一次对上半年工作的总结大会,又是一次继续大力推进福化集团发展,努力开创各项工作新局面的动员大会。大会郑重向全体干部职工发出号召:“福重于施,化成于行”,面对新机遇、新挑战,福化集团全体干部职工要戒骄戒躁,不忘初心,保持干事创业的热情和信心,全力以赴,为年度目标任务的圆满完成、为“福化梦”的实现做出更大的贡献!

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司