福建国企党建2016年第十一期
发布时间:2016-07-19   字号:T|T

福建国企党建简报

 2016年第十一期(总第76期)

中共福建省国资委委员会组织部                    2016714


【“两学一做”学习教育专刊】

于伟国慰问省属企业基层困难党员 

在中国共产党成立95周年之际,省委副书记、省长于伟国代表省委、省政府到福州走访慰问省属企业基层老党员、困难党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和组织的温暖。他指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,坚持不忘初心、继续前进,继承发扬党的优良传统和作风,为党和人民的事业作出更大的贡献。

64岁的电子集团第一留守处退休职工郑淑芳有三十多年党龄,丧偶多病,收入较低。67岁的李诚俊1973年入党,是华侨企业总公司原支部书记,退休后患病中风,医疗负担较重。于伟国先后来到两位老人家中,关切询问老人的身体状况和家庭生活情况,感谢老人为企业发展、基层组织建设作出的贡献,送去党的关怀和组织的温暖。“党组织一直都记着你们。”于伟国说,爱护老党员就是爱护党的宝贵财富,我们要带着感情、带着责任,关心照顾老党员和生活困难的党员,为他们办实事、解难事,让他们安享晚年。

(党委组织部) 

张志南赴船舶集团慰问困难党员 

近日,省委常委、常务副省长张志南到船舶集团权属东南造船有限公司实地调研,并代表省委、省政府看望慰问了5位老党员和困难党员,了解关心每个人的情况,并亲自递交慰问金,让困难党员和老党员在“七一”之际切实感受到了党的关怀与温暖。

张志南常务副省长一行实地察看了东南造船码头、船台及研发中心等生产现场,听取了企业生产经营及“两学一做”等工作开展情况报告,并与东南造船6个基层党支部书记亲切交流。他对船舶集团的工作给予肯定,要求进一步树立危机感、紧迫感,主动适应新常态,按照推进供给侧改革要求,结合企业自身实际转型升级,提升综合竞争力。同时指出要继续深化做好“两学一做”学习教育:一是认真学。领导干部要带好头,组织党员认真学好党章,学好习近平总书记系列重要讲话精神,努力发挥党员先锋模范作用。二是认真做。进一步坚定理想信念,增强四个意识,努力践行四讲四有,做合格党员。三是认真解决问题。结合企业实际,坚持问题导向,把解决实际问题融入到学习教育中去,通过党员表率和带动作用,营造人人干事创业的良好氛围。

                                             (船舶集团) 

福州机场征管所党支部

喜获“全国先进基层党组织”称号 

建党95周年前夕,中共中央评选表彰全国优秀共产党员100名,全国优秀党务工作者100名,全国先进基层党组织300个。福建省高速公路车辆通行费福州机场征收管理所党支部荣获中共中央授予的“全国先进基层党组织”称号。

福州机场征管所被称为“省门第一窗口”。自建所以来,所党支部立足窗口社会关注度高、政治敏感性强、服务品质要求优的特点,围绕“党建促服务、党建树品牌”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全省高速公路系统率先推出了“微笑服务礼仪三部曲”、“阳光心态”培训,以及一站式快捷服务和“e服务基金”等便民服务措施,打造了“机场高速+”窗口服务品牌,树立了省门良好窗口形象,先后荣获7项国家级、21项省级荣誉。                                    

  (高速公路) 

所出资企业3人3集体获省委表彰 

近日,省委在全省庆祝中国共产党成立95周年大会上表彰了一批全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,省国资委所出资企业3人3集体获表彰。

船舶集团权属福建省马尾造船股份有限公司周建、国资公司权属福建省假肢有限公司张孝超获评全省优秀共产党员;能源集团权属福建省鸿山热电有限责任公司党委书记赖沐祥获评全省优秀党务工作者;建工集团权属中国武夷(肯尼亚)有限公司党总支、电子集团权属福建福日电子股份有限公司党委、交通集团权属福州闽运公共交通有限责任公司党总支获评全省先进基层党组织。受表彰的集体代表及个人纷纷表示,要把此次会议的精神传达到每一个党员,结合“两学一做”学习教育,做到两手抓、两不误、两促进,确保生产经营、改革发展各项目标任务全面完成,为推动国资国企改革发展再上新台阶,推进省属企业做大做强做优,实现“十三五”规划作出新的更大贡献。     

 (党委组织部) 

简  讯 

冶金控股、交通集团、汽车集团、电子集团、船舶集团、国资公司等企业纷纷召开纪念建党95周年大会暨“两优一先”表彰会,用先进典型事迹,以点带面提升学习教育实效。

◆投资集团、汽车集团、轻纺控股、水投集团等企业举办“两学一做”学习教育知识竞赛,以赛带学、以学促用,充分调动党员干部学习教育的自觉性和积极性。

 ◆外贸集团等企业组织党员干部赴福建省革命历史纪念馆参观学习,回顾党的历史,增强党性意识。

 ◆国资公司权属海投公司党支部组织党员干部开展“寻访典型老党员,传承红色先进性”系列教育活动,寻访慰问离休老党员,增强党性认识,传承革命红色基因。

 

 

联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站统计
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
闽ICP备10202222号 技术支持:福建榕基软件股份有限公司