·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建省省长于伟国:政府将加大力度扶持星瑞格软件公司
  浏览量:419  发布时间:2016-07-08   字号:T|T

7月6上午,中共福建省委副书记、省长于伟国莅临福州调研,研究推进企业的创新发展工作,并召开部分企业座谈会,省电子信息集团所属的星瑞格软件公司向省领导做了专题汇报。省政府办公厅、省发改委、省经信委、福州市政府等有关领导陪同调研。集团董事长邵玉龙、星瑞格软件公司总经理林俊仁陪同参加。

会上,星瑞格软件公司总经理林俊仁向省领导汇报了企业创立背景、战略思路,以及在技术研发、市场拓展等方面所取得的成绩。于伟国省长对星瑞格软件着力从数据库供给侧改革思考企业发展的思路表示赞赏,鼓励星瑞格软件继续坚持创新,积极参与我省大型信息化系统的建设工作,希望在试点项目的基础上,以点带面铺开。于伟国省长特意叮嘱省政府相关部门负责人要切实帮助企业解决现实困难,从项目、资金、人才等方面予以扶持。

在座谈会总结讲话中,于伟国省长指出,科技创新浪潮正在福建广大企业中奔涌,呼唤着政府创新要加快跟进,更好适应科技创新的需求。他希望政企携手、内外结合,提高政府创新与企业创新的结合度,进一步激发创新创造活力。

在于伟国省长看来,作为企业,要充分发挥能动作用,敏锐捕捉市场需求,着力壮大创新团队,真正成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体。作为政府,要进一步解放思想,与时俱进改革体制机制,创新管理和服务,完善政策措施,加大对企业技术创新的支持力度。营造公平竞争的市场环境,为创新型企业的创新产品和服务搭桥、拓路,更好满足市场和消费者需求。要创新人才培养、引进、评价等机制,大力吸引各类创新人才和团队,帮助企业解人才之“渴”,集聚更多创新驱动的核心资源。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司