·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 资本运营处 > 工作动态
省国资委举办企业发债和上市专题讲座进一步推进国有资本证券化
  浏览量:1756  发布时间:2016-05-27   字号:T|T

近日,福建省国资委联合福建证监局、上海证券交易所、兴业证券股份有限公司在福州举办企业发债和上市专题讲座。此次讲座邀请了中国证监会债券监管部、上海证券交易所债券业务部和发行上市部、兴业证券股份有限公司的领导和专家,为企业解读发债和并购的有关政策,介绍相关具体操作实务和成功案例,分享股票发行注册制改革和上交所新兴产业板的最新资讯。全省国资系统近100家企业的220多名相关负责人参加了讲座。

当前,我省正处于加快发展的重要机遇期和战略转型期。省委九届十四次会议对进一步加快产业转型升级做出了全面部署。产业转型升级离不开资金的充分支持,离不开发展方式的转型升级和资金运作模式的转型升级,这对企业如何创新融资方式、改善资本结构提出了新的更高的要求。举办此次专题讲座是省国资委贯彻落实中央和我省关于国资国企改革的指示精神,在当前我国经济发展进入新常态,经济下行压力不断加大,企业融资难、转型升级难等问题日益显现的形势下,为提升我省国有企业资本运营能力,促进企业转型升级,加快实现做大做强做优目标的具体举措。

下一阶段,省国资委将适时出台推进国有资本证券化的指导文件,进一步推动省属国企充分利用多层次资本市场,加大资本运作力度,扩大直接融资,提高资本证券化水平。继续借力资本市场激发企业活力,加快改革重组,促进价值增值,改善治理结构,提升核心竞争力,实现转型升级。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司