·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
2016年宁德市国资监管工作会议顺利召开
  浏览量:3631  发布时间:2016-03-03   字号:T|T

2月26日上午,2016年宁德市国资监管工作会议召开,宁德市委常委、市纪委黄伟庆书记,市政府缪绍炜副市长出席会议并讲话,市纪委卢明光副书记、市政协郑震副秘书长、市政府办王伟副主任、市纪委纪检一室黄祖峰主任也应邀参加会议。市国资委领导班子成员,各科(室)、产权交易中心负责人,各所出资企业及重要子企业班子成员,部分参控股企业和一般子企业主要负责人,各县(市、区)、东侨开发区管委会国资监管部门主要负责人等120人参加会议。会议传达了全省国资监管工作会议精神,总结和部署了全市国企国资工作和国资系统党风廉政建设工作。

会上,市委常委、市纪委黄伟庆书记强调,国资系统要落实党委主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,认真落实省委提出的“五抓五看”要求,切实把主体责任扛在肩上、履行到位;要增强党章党规党纪意识,以即将开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为契机,加强党性教育,教育引导党员干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;要加大纪律审查力度,坚持以零容忍态度反对腐败,对问题线索要一件一件认真核查,认真加大纪律审查力度,进一步减少存量、遏制增量,形成持续威慑;要弛而不息纠正“四风”,对存在的“四风”问题要引起足够的重视,既要加强教育引导,坚决破除国有企业“特殊论”、生产经营“需要论”等思想误区,又要做到从严治理,睁大眼睛,看住“关键少数”,密切注意“四风”新动向新表现,做到越往后执纪越严;要强化国资监管,突出对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监管,注重加强对企业中层管理人员,特别是下属企业领导班子成员和重要岗位人员的监督。国资委党委要加强领导,配齐配强纪委工作人员,旗帜鲜明地支持纪委开展工作。国资系统各级纪检监察机构要在全面从严治党中找准定位,持续深化“四转一强”,全面履行党章赋予的监督职责,推动系统党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。

市政府缪绍炜副市长要求,国资系统要加强纪律建设,严守政治纪律规矩,要切实提高党章党规党纪意识,增强政治敏锐性,加强自我约束,坚决做到不碰底线、不越红线,切实做到遵纪守法、廉洁自律,清白做人、干净做事;要强化政治担当,从严落实党委主体责任,认真按照“两个责任”的要求,切实履行部署落实、严明纪律、端正风气、选人用人和管理监督的责任,真正做到真管真严、敢管敢严,党委书记要主动承担起“第一责任人”职责,党委要支持纪检监察机构全面履行监督责任;要持续整治四风,着力形成作风建设新常态,要坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底,紧盯重要节点,加强监督检查,狠狠整治那些违规公款消费、公款旅游、公款送礼、公车私用等各种顶风违纪行为,也要睁大眼睛,让“隐形”“变种”等不正之风无处遁形;要以身作则,管好“身边人”,要坚持原则、敢抓敢管,又要立“明规矩”、破“潜规则”,依法用权、廉洁用权,在廉洁修身的同时,更要管好“身边人”,在家风建设上多操心、多用力,严格要求配偶、子女和身边工作人员,做到权力不擅自滥用,不被家人利用,不能朋友借用,也不搞交易使用,真正树立清正廉洁的良好形象。对国资监管和国企改革发展工作,缪绍炜副市长强调市国资委和各市属国有企业要深化改革推进产业转型升级,尽快适应经济新常态,用新常态来审视和谋划工作,积极推进分类改革和产业转型升级,优化国有资本布局结构;要着力做大做优国有企业,明确企业发展主业,制定切合实际的发展规划,努力拓宽资金筹措渠道,增强企业筹融资功能;要着力规范国有资产监管,完善法人治理结构,推进董事会、监事会规范运作,健全国资监管制度,不断提升依法治企水平;要着力强化队伍建设,加强企业领导班子和人才队伍建设,着力打造一支有思想、有激情、有能力、有作为的人才队伍。

市国资委党委书记、主任刘宗廷作了落实“两个责任”情况报告和主题工作报告,市国资委纪委刘东忠书记总结和部署了国资系统党风廉政建设和反腐败工作。会上还颁发了2016年市国资委所出资企业、闽东电力党风廉政建设责任书、综治维稳责任书,市国投公司等5家企业作了典型经验书面交流。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司