·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体新闻
今年前11个月我省进口汽车3400辆
  浏览量:9104  发布时间:2015-12-21   字号:T|T

    在全国汽车整车进口普遍下滑的大趋势下,我省却呈逆势大幅增长之势。记者从福建检验检疫局获悉,作为我省唯一一个汽车整车进口口岸,今年1-11月,福州江阴港累计进口汽车3430辆,货值1.24亿美元,同比增长1.33倍和79.97%,进口量位居全国19个进口汽车口岸第6位、15个新开口岸第2位。 

据介绍,今年初以来,我省汽车进口实现了五个“全国第一”:一是在全国首创进口汽车辅助整改制度,大大提升口岸竞争力;二是《进口机动车辆随车检验单》出具时效位居全国口岸第一;三是在全国新开汽车口岸中首个开展平行进口汽车业务;四是在国内首批次进口3款改装车;五是在全国口岸中首个取得吉姆尼和乔治巴顿改装车3C证书。这些突破有效提升了江阴港的知名度,也吸引了不少进口商通过江阴港进口汽车。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司