·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
外贸集团传达贯彻省委九届十四次全会和省管企业党建工作会议精神
  浏览量:1216  发布时间:2015-08-05   字号:T|T

7月21下午,外贸集团召开中层干部会议,学习贯彻省委九届十四次全会、省管企业党建工作会议精神。会议认真传达了省委尤权书记、省政府苏树林省长在省委九届十四次全会的讲话,传达了省委于伟国副书记和省国资委刘捷明书记在省管企业党建工作会议上的讲话。会议围绕贯彻以上精神,就如何抓好集团转型升级和党建工作,提出四条贯彻意见:

一、坚定不移推进三大主业发展。集团重组六年来都是按照转型升级的路子在走,取得了“三大”战略阶段性成果。根据当前经济发展新常态和新形势要求,我们要坚定不移推进综合贸易和整车进出口、楼宇经济、生态园林三大核心主业发展,通过转型升级,创新驱动,多措并举,科学运作,全面提升规模、质量、效益,实现集团做大做强做优。

二、坚定不移抓好党建和企业文化。六年的实践证明,加强党建和正确的文化引领,是增强企业凝聚力、战斗力、生命力的根本所在。集团这几年的发展,离不开党建和企业文化。随着集团经济建设进入新阶段,我们要继续抓好党建和企业文化建设,充分发挥党员领导干部的表率作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,继续弘扬集团三谋两做企业文化,使党建和企业文化更好地服务于集团发展。

三、坚定不移深化改革增强活力。加大力度推进集团总部三项制度改革,提高员工素质,优化人才结构,提升总部管理能力和工作效率。深入推动子公司体制机制改革,推进混合制经济和职工持股改制,完善法人治理结构,加强财务统一管理,防范风险,促进有效益发展。

四、坚定不移抓早抓紧抓实。实践证明,工作只有早谋划、早安排,才能抓得主动。要增强责任感、紧迫感,主动担当、敢于担当,要通过抓早、抓紧、抓实,把责任落实到位,把任务化为实效,不断增强集团综合实力,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建做出更大的贡献。

附件下载:
标签:外贸集团 党建 企业文化 九届十四次全会 】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司