·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
张志南给省国资委和省管企业班子成员 上“三严三实”专题党课
  浏览量:18523  发布时间:2015-06-15   字号:T|T

 

 6月11日上午,省委常委、常务副省长张志南给省国资委和16家省管企业班子成员上“三严三实”专题党课。省国资委党委书记刘捷明主持会议。

张志南指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是集中教育与经常性教育相结合的新的探索。“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。“严以修身”是“三严三实”的重要组成部分,修身是前提,也是根本,是做人的第一课,更是党员干部的必修课。“严以修身”是我党的光荣传统和政治优势。中国共产党是用马克思主义理论武装起来的先进政党,始终高度重视严以修身。毛泽东、刘少奇、邓小平、江泽民、胡锦涛等同志都做了深刻阐述。习总书记强调严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。这六句话内涵丰富,思想深刻,环环相扣,体系完整,提出了明确具体的思想标准和实践要求,我们一定要反复学习,深刻领会。

张志南强调,要对照“严以修身”,认真解决突出问题。一要认真解决理想信念动摇、动力不足的问题。要补好精神上的“钙”,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,坚守共产党人精神追求,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。二要认真解决宗旨意识退化、立场不牢的问题。要像焦裕禄、谷文昌同志那样,把人民放在心中最高位置,牢记自己是人民的公仆而不是主人,是人民的勤务员而不是“父母官”,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,放下架子、打掉官气、赢得民心。三要切实解决道德认知缺位、境界不高的问题。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,切实做到慎权、慎独、慎微、慎友,做到台上台下一个样,人前人后一个样,尤其实在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

张志南要求,要切实把“严以修身”落实到思想和行动上。一要永葆对党忠诚的政治品格。要忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨、忠诚人民,忠诚党的组织。国有企业的同志对党忠诚还要进一步具体体现到对国企改革发展事业的忠诚上,始终清醒地认识到自己是为党和人民谋利,而不是为自己谋利,坚定地坚持正确的价值取向,树立正确的“义利观”,将自我价值的“准星”定位在为人民创造更多的财富,从而赢得人民的尊重。二要坚守个人干净的从政底线。要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,增强法治意识。要认真贯彻落实中央近期出台的《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,确保党的领导、党的建设在国有企业改革中得到体现和加强,加快形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监督体系。三要强化敢于担当的责任意识。敢于担当,就要守土有责、守土尽责。敢于担当,就要心无杂念、一心为公。敢于担当,就要坚持问题导向,勇于直面矛盾。

刘捷明对贯彻落实张志南常务副省长的党课报告提出了三点要求:一是要把握主题,聚焦问题;二是要从严从实,确保质量;三是要统筹兼顾,聚力发展。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司