·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 产权管理处 > 工作动态
省国资委召开全省国有产权管理工作会议
  浏览量:4525  发布时间:2015-03-26   字号:T|T

 3月24日,全省国有产权管理工作会议在福州召开。省国资委党委委员、副主任郑默人出席会议并做重要讲话。

郑默人副主任传达了全国国有产权管理工作会议精神,并对2014年全省国有产权管理工作给予了充分肯定。他指出2014年各级产权管理部门按照各级政府和国资委党委的工作部署,进一步完善产权管理制度,强化产权基础管理,持续推进产权交易市场建设,拓展融资渠道,筹集发展资金,优化资源配置,加强上市公司的资本运作,有序开展国有资本经营预算,努力推动省级行政机关所办(属)企业脱钩改制工作,为实现国资监管目标,推进我省国有企业发展做出积极贡献。

他强调,2015年是全面深化改革的关键之年,而当前我国经济发展已进入了新常态,国企要适应新常态,关键在于要处理好稳增长和促改革、调结构的关系,这就要求各级产权管理部门要用新常态来审视和谋划产权管理工作,要不断提升国有产权配置能力,优化国有资本布局和结果,加大产业整合重组,促进形成新的经济增长点。

他要求,2015年产权管理要重点抓好以下几项工作:一是健全产权管理工作制度体系,建立产权管理信息工作平台;二是提高产权登记质量,发挥产权登记功能,加强对产权登记数据分析成果的应用;三是完善资产评估制度建设,改进资产评估评审方式,调整充实评审专家库;四是加强对产权交易过程的监管,完善产权交易机构内控制度,提升产权交易机构业务能力服务水平;五是积极推动企业发债融资工作,加强发债融资风险管理;六是合理配置上市公司资源,加强上市公司市值管理;七是继续推动企业优化资源配置;八是组建国有资本运营(投资)公司;九是设立省产业股权投资基金。

厦门市国资委、福州市国资委、省能源集团、省电子集团、省产权交易中心在会上作了经验交流。各所出资企业、设区市国资委、平潭综合实验区财政金融局分管负责同志和产权管理部门负责人,各产权交易机构负责人参加会议。

 

 

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司