·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
大金龙推出国内首款滑移诊疗车 拓展移动医疗用车市场
来源:福汽集团,金龙客车   浏览量:1724  发布时间:2014-11-04   字号:T|T

 

20141023日至26日,金龙客车(大金龙)在重庆“中国国际医疗器械(秋季)博览会”上,联手深圳艾克瑞公司,发布了新概念医疗车型——滑移诊疗车。

 

 

 

 

该车运用滑移舱技术,两侧平移后将诊疗空间提升到12平方米,较常规体检车实现了空间和舒适性的大幅提升,可满足牙科、手术室、妇科、五官科及生化分析室等医疗科室的诊疗救治需求。在本次医博会上,该车展示了“全天候诊疗”的潜能,上午为常规的体检普查,下午又开展专业诊断治疗,将医院外出诊治活动效率提升新的水平。车辆配备了低分贝发电机和高效过滤装置,可在无电源、水源的情况下,确保低噪音环境下正常开展诊疗救助工作,为未来移动医学诊疗活动的发展提供了有力的设施保障。

本次医博会,针对社会老龄化人口增加,关爱老年人身体健康,满足定期为老年人健康体检的需求,金龙客车与深圳艾克瑞还现场发布了业内首款的老年人健康体检车,车辆采用高底盘、低底板设计,方便老年人上下车,还能适应恶劣路况,成为本次医博会医疗专用车的亮点车型。

金龙客车与深圳艾克瑞自2011年携手合作以来,实施“金龙、艾克瑞”双品牌发展战略,在医疗专用车市场已占据近一半的市场份额,领先国内同行,用户群体覆盖全国各级医疗单位,形成以金龙艾克瑞医疗车为主力军的“移动医疗网络”。

在医疗专用车领域,大金龙早在2003年,推出了全国第一台专业采血车,开启对医疗专用车的研发制造;历经多年的创新发展,在医疗专用车领域已拥有深厚的经验。而创建于2003年的深圳艾克瑞,其公司创办人拥有军队放射科医生工作背景,熟知X光机等医疗设备工作环境和使用要求。两家公司的战略合作实现了优势互补,成为值得广大医疗单位信赖的设备供应商。

   

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司