·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作动态
搭建平台为企业 国企民企共发展——全省首次国企民企产销对接会即将在福州召开
  浏览量:2021  发布时间:2014-10-28   字号:T|T

11月3日,福建省国资委和省工商联将在福州举办“全省国企和民企产销对接合作会”,此次对接会主要是针对企业生产经营和项目建设的大宗原辅材料以及设计、监理等相关服务开展对接合作,将组织全省相关的国企和工商联会员企业近300家参加,涉及建材、化工、电子、纺织原料、工程机械、汽车等20多个大类,需求方拟采购大宗生产资料和设备金额近50亿元。对接会期间还将由省高速公路公司、船舶集团、建工集团、电子信息集团、福州地铁公司、漳龙建设、莆田建工集团、龙岩水务、泉州华榕实业、厦门永同昌集团和新大陆通信股份公司等采购大户设立25个专场洽谈会进行现场产销对接洽谈。这是一次商机无限的对接会,引起了业内众多企业的关注,目前报名参会的国企民企十分踊跃,甚至深圳傲灵通电子技术、永盛发电缆、潍坊瑞驰汽车等省外民企闻讯也纷纷要求报名参加。

福建省国资委和省工商联表示,此次对接会旨在贯彻落实党的十八届三中全会和福建省委九届十、十一次全会精神,按照省委、省政府帮助企业开拓市场,促进企业稳增长的要求,以产销对接合作为切入点,衔接好明年生产计划安排,推动全省国企民企围绕产业链加强合作协作,拓展市场空间,创新商业模式,延伸产业链条,增强企业应对当前严峻复杂经济形势的能力,实现国企民企共同做优做强,这对于服务全省经济社会发展,助力企业实现科学发展跨越发展具有十分重要的意义。

全省国资系统集中了一批诸如三钢集团、省能源集团、省交通运输集团、厦门建发、厦门国贸、象屿集团等中国500强企业,还有一批诸如厦门钨业、福建水泥、南平铝业、金龙客车、厦门港务、翔业集团、漳州龙轴股份等一批全省龙头企业。我省民营经济发展势头十分强劲,仅省工商联会员企业就多达9万多家,拥有一批像福耀玻璃、新大陆、恒安集团、太阳电缆、龙工集团等明星龙头企业,有的已跻身全国同行业的翘楚,国企、民企之间具有广阔的市场合作空间。

企业家们表示,当前产能过剩、需求不足、成本上升、增长乏力等仍是困扰企业发展的主要问题,经济下行压力还比较大,各企业为完成全年目标任务正在冲刺,并且着手布局明年的生产经营、项目建设安排,在这个时间节点上召开产销对接会,无疑是“恰逢其时”。省国资委、省工商联为全省企业搭建了这一交流合作平台,使企业进一步贴近市场、贴近大客户,从而加快提高产品质量,提升服务水平,更好地参与市场竞争。企业普遍认为省国资委、省工商联服务企业促进发展的举措有力有效,真正体现了企业的需求,想企业之所想,办企业之所需,得到企业的热烈呼应。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司