·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图
省国资委党委在所出资企业全面推广“133”党建工作机制
发布时间:2014-09-03   字号:T|T

省国资委党委日前发出通知,要求在所出资企业全面推广“133”党建工作机制。

《通知》指出,近年来,各所出资企业党委(党组)高度重视企业党建工作,认真贯彻省委、省国资委党委关于加强国有企业党建工作的一系列指示精神,扎实开展“133”党建工作机制建设试点工作,取得了明显成效,企业领导班子和党员干部的标杆引领作用进一步突显,企业党组织的政治核心作用在推动企业改革发展的实际成效中得到充分体现。各企业党组织要深刻认识推广“133”党建工作机制的重要意义,把“133”党建工作机制建设与实施企业五年赶超行动计划有机统一起来,把它作为提升企业综合竞争力的重要内容,抓紧抓好、抓出成效,努力把企业党建工作优势转化为企业的发展优势。

《通知》要求,全面推广“133”党建工作机制建设,要坚持充分发挥企业党组织的政治核心作用,坚持党建工作为企业改革发展稳定服务,坚持党建工作与生产经营管理工作深度融合,按照“典型带动、规范提高、分类指导、整体推进”的思路,分层次分类型有序推进。各企业要全面把握机构设置、领导体制和运行机制、党组织和党员队伍建设、制度建设等方面的目标要求,形成一套党建工作制度与企业管理制度、党组织活动与企业日常生产经营管理、党建目标责任考核与日常工作考核协同互补,相互促进,务实高效,特色鲜明的企业管理体系,使党建工作成为企业管理过程的重要方面。

《通知》强调,各企业党委(党组)要切实加强对推广“133”党建机制工作的组织领导,要组织力量,对企业党组织、党员队伍和党建工作情况进行调研,在总结去年试点工作和比较分析分类排队的基础上,研究细化推广工作方案,筛选确定1-2家示范点进行示范;要及时把企业创造的好经验、好做法以制度的形式加以规范并在实践中不断完善,建立企业党建工作创新的长效机制,形成标准、规范,并在此基础上深入开展“133”党建工作机制建设对标管理活动,充分发挥示范点的引导、带动和辐射作用;各党建工作联系片要积极搭建平台,及时沟通和交流推广工作情况,共同营造良好氛围,确保活动取得实效,努力把所出资企业党建工作提高到一个新水平。省国资委党委将“133”党建工作机制建设情况列入企业管理绩效考核内容进行考核,推进工作落实。(党委组织部)


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
闽ICP备10202222号 技术支持:福建榕基软件股份有限公司