·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
石化集团公司吴宏副总经理一行前往上海进行HPPO项目前期工作交流
  浏览量:1852  发布时间:2014-03-10   字号:T|T

34日,石化集团公司吴宏副总经理、蔡永亮副总工等一行前往赢创投资公司上海分公司,就HPPO(过氧化氢法制环氧丙烷)项目进行前期工作情况交流。赢创公司HPPO技术发明人Jaeger博士、赢创特种化学(上海)有限公司朱骏、伍德公司北京代表处谢永胜、翻译龚茳博士参加交流。

在听取我方所做的HPPO项目前期工作进展情况介绍后,Jaeger博士和谢永胜代表认为我方所做工作细致详实,超过他们的预期。对方表示,目前他们也同时跟国内多家企业正在进行合作接触,但其他企业所做工作都不如我方详细,差异悬殊,并对我方表示出浓厚的兴趣,下阶段将把我方列为合作的首选对象来考虑。

Jaeger博士还介绍了赢创-伍德HPPO技术的特点、工艺流程及技术转让范围。Jaeger博士指出,HPPO技术转让不同于单纯的技术转让,他们要确保技术受让方的项目具备盈利能力并可长期运营,这样他们为项目配套投资建设的双氧水工厂才能盈利,因此双方是基于共同利益进行技术转让合作的。为保证HPPO项目盈利的一个重要方面是国内PO产能不能增长过快,供需要平衡。因此他们将严格控制技术转让频次。

      目前全球主流的HPPO工艺分别由赢创工业集团与伍德公司、陶氏化学和巴斯夫公司联合开发和工业化推广。其中只有赢创-伍德联合方愿意在国内进行技术转让。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司