·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
厦船重工组织船舶能效设计指数(EEDI)培训
  浏览量:1354  发布时间:2014-02-11   字号:T|T

由于承接的8500PCTC项目需要满足EEDI的要求,为了更好地了解EEDI的规范以及462项目设计和建造过程中需要注意的事项,厦船重工日前特地邀请了DNV专家来司,就EEDI的具体要求组织专题培训,公司技术中心、生产部、质检部、经营部等相关人员参加了此次培训。

DNV专家主要对EEDI生效的背景作了介绍,同时通过一个计算的例子讲解了Required EEDI和Attained EEDI的计算公式,以及计算公式中各个参数的定义和如何获取;DNV专家还对EEDI如何验证进行讲解,包括设计阶段船模试验的验证和完工阶段试航测速试验的验证。其中试航阶段的验证跟企业息息相关,专家详细介绍了包括试航测速大纲的要求和具体试航测速试验需要记录的数据、方法等。

此次EEDI的培训,内容丰富详实又非常有针对性,在培训过程中大家与DNV专家互动频繁,很多设计方面和生产上面的疑问在会上向专家咨询,专家均给出了详尽的解答。通过此次培训,不仅使公司相关部门人员对EEDI规范有了更深刻的了解,同时也为更好地推进8500PCTC项目工作以及承接更多的同类型订单打下基础。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司