·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
强化责任 严加防范 确保安全
  浏览量:1610  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

20日上午,龙岩双永高速公路有限责任公司召开防汛安全工作专题会议,研究部署当前防汛安全工作。

会议传达了省、市关于防汛安全工作会议的重要精神,回顾了5月份以来我市气候和发生的降雨情况,由于近期我市降水相对集中,大部分地区土壤含水量已处于比较饱和状态,持续性强降水极易引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。根据气象部门预报,对未来几天的天气变化态势作了分析,研究部署了下一阶段防汛安全工作。

会议强调,安全工作责任重大。当前我市已进入主汛期,各业代处和参建单位要高度重视,强化责任,毫不懈怠地抓好防汛减灾和安全生产各项工作,确保人民生命财产安全。要加强预测预报预警,做好应急物资准备,适时启动防汛和安全生产预案,全力以赴做好防范工作。要加强值班,要强化24小时值班和领导带班制度,确保各项防范措施落实到位,落实责任到岗到人。要加强防范,重点突出洪涝、塌方、滑坡、泥石流等灾害的防范,对施工驻地、桥梁、隧道、高边坡等重点部位开展全面细致排查,发现问题应立即采取有效措施加以整改,及时转移危险区域群众,确保人民生命财产安全。

会议结束后,公司立即组织人员分别到重点监控的标段,检查各标段的防汛安全工作。重点检查桥梁基础开挖、隧道掘进、高边坡防护和水上水下作业的防汛安全情况,检查塔吊、支架等设备的加固、拉结及防风装置,检查路基临时排水系统,检查临边防护的情况。在检查中发现有存在安全隐患的地方,立即要求项目部进行整改,对短时间不能消除的坚决停工,对设在易发生山体滑坡地段和洪水位以下的临时工棚和简易活动板房的设备和人员应立即撤离,确保人员和设备安全。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司