·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
张志南副省长就进一步加快全省高速公路建设提出要求
  浏览量:1728  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

3月8日,张志南副省长率省交通运输厅、省重点办、省高指、福州市政府等省、市有关单位负责人,冒雨实地察看了渔平高速、平潭大桥、福泉扩建福州段、机场路二期、绕城西北段等福州在建高速公路施工现场。3月9日上午,张志南副省长在省政府主持召开专题会议,听取了全省高速公路建设情况的汇报,并对进一步加快高速公路建设的有关工作进行了研究部署。
    张志南副省长对今年以来省交通运输厅、省高指积极抢抓机遇、凝心聚力、乘势而上,全力加快前期、加快建设取得的成效表示了肯定。他强调,今年是全面完成“十一五”规划的最后一年,是全面贯彻落实国务院《意见》的第一年,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神,紧紧抓住中央支持东部地区率先发展、支持福建省加快建设海峡西岸经济区的重大历史机遇,进一步增强紧迫感、责任感,发挥我省高速公路建设运营的体制机制优势,推动高速公路又好又快发展,确保年度目标任务圆满完成、“三纵八横”海西高速公路网早日建成,为加快海峡西岸经济区建设做出新的贡献。他强调,省交通运输厅、省高指要进一步倒排时间节点,加大协调力度,加强督查指导,确保工程进度质量安全。设区市政府要采取超常规措施,形成无障碍施工条件,确保年度完成投资400以上,建成通车400公里以上,新开工700公里以上,超额完成年初下达的目标。
    张志南副省长强调,省交通运输厅、省高指和各设区市政府一要按照省委、省政府对高速公路建设提出“工作要进一步加快、建设要进一步提速”的要求,进一步明确目标、加强领导、落实责任。二要充分认识推行标准化管理的重要性,强力推行标准化管理,做到认识到位、措施到位、检查到位,真正让标准化管理要求落到实处,贯穿到每个环节。同时,要通过强化对项目经理、技术人员的教育培训、加强宣传、开现场会等形式加以推广落实,真正做到“习惯服从标准,标准成为习惯,结果达到标准”。三要总结推广福州市政府关于渔平高速公路无障碍施工的经验做法,解决好征迁问题,全面推行无障碍施工。四要扎实做好项目前期工作和开工准备。进一步加快项目审批,进一步优化设计,做到既注重生态保护、节约用地,又注重控制建设规模标准,节省工程造价。五要加快平潭大桥扩建和京台高速公路长乐至平潭段项目前期工作,认真贯彻落实省委省政府关于加快平潭综合实验区开发开放的决策部署,会同平潭综合实验区管委会加快推进平潭大桥扩建和京台高速公路长乐至平潭建设的前期工作。 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司