·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
我省举行高速公路通车里程突破3000公里暨宁武高速公路政和至武夷山段通车典礼
  浏览量:1243  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

10月9日,福建高速公路通车里程突破3000公里暨宁武高速公路政和至武夷山段通车典礼在福州、南平两地同时隆重举行。省委常委、副省长张志南在福州主会场参加并宣布通车,省政府副秘书长林依标,省交通运输厅厅长、省高指总指挥李德金,省直有关部门、有关金融机构负责人等一同出席。
    宁德至武夷山高速公路是国家高速公路沈阳至海口纵线的第四条联络线——宁德至江西上饶高速公路福建境内段,也是海西高速公路规划网“三纵八横三环三十三联”中的第一横。其宁德段已于今年6月30日建成通车;南平段起于宁德、南平两市交界的楼坪村,经政和县、建阳市、武夷山市,终于闽赣分水关,路线长203公里。路线海拔、桥隧比高。本期先行通车政和至武夷山段。
    宁武高速公路政和至武夷山段通车是继9月28日开工湄洲湾至重庆高速公路福建段等五个高速公路项目、建成通车莆永高速公路龙岩段后,我省交通运输系统全面实施“两规划一方案”、全力打好五大战役的又一项重大成果,使我省高速公路通车里程达到3081公里,基本形成“两纵四横”主骨架,高速公路覆盖九个设区市和平潭综合实验区,全省87%的县(市)实现了半小时内上高速公路。这为扎实推进“大港口、大通道、大物流”建设,实现“十二五全省‘县县通高速’、通车里程超5000公里”,建设交通运输强省奠定了坚实基础,也有力促进了优势资源的开发与转化,加速了“三群”联动、“三化”并举、“三维”对接的进程,成为强省富民的快车道、八闽经济腾飞的硬脊梁。
    11、12月,我省还将有莆永莆田段、南厦厦门和泉州段、松建、晋石、龙岩蛟城等5条高速公路建成通车,届时,高速公路网通车里程将突破3400公里,实现90%的县半小时内上高速。  (办公室)

 

 

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司