·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建南纸四抄车间利用现有设备节支增效
  浏览量:1728  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

近期,福建南纸四抄车间自控系统成功利用现有的光电感应设备和相应的软件数据链,使工艺系统能够准确测算磨浆时一次所需投入的原生浆包数量,为公司节约了一笔可观的设备采购成本。
    原四抄车间打浆工段每次磨浆需要投放一定数量的原生桨板包,系人工清点浆包,工艺系统无法准确测算具体磨浆一次需要消耗多少浆包。为了进一步控制生产原料成本,四抄车间通过研究建议在长纤和短纤链板机上各安装一套计数设备并且建立相应的软件数据链,让工艺能准确知道每次磨浆需要消耗多少浆包,从而准确控制生产原料成本。如果采购市面上成熟独立的计数设备加上相应的软件数据链,每套价格将近十万甚至更高。
    为此,四抄车间电气副主任王德灿和负责DCS的副主任工程师陈松彪兵分两路,王德彪带领电气人员将三抄车间的光电感应计数器安装到四抄现场测试,陈松彪设计一套相应的软件数据链进行调试。通过紧张的调试,该计数系统在逐步完善,将在今后的生产中能准确将原料损耗量反馈给工艺系统,使工艺系统能进一步控制生产原料成本,同时也为公司节约设备采购成本。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司