·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建物资集团提出四项举措提升企业制度执行力
  浏览量:1726  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

为进一步加强企业各级领导人员对规章制度的学习,9月2日,福建物资集团以“学制度、守规章、重规范”为主题召开中心组学习会,组织集团领导班子成员、各权属单位和本部各部门负责人开展学习活动,专题学习“三重一大”决策、违反经营管理规章制度问责及干部选拔任用等相关制度。
    学习中,中层干部联系本单位、本部门实际,谈认识、说体会、查不足、提措施,就增强守规意识,规范企业运营问题进行了深入的交流和探讨,提出采取四项措施着力提升企业制度执行力。一是制度全面渗透,打造一支高敬业度的职工队伍。通过强化学习培训,倡导落实文化,常抓警示教育,增强全员责任意识和遵守制度的自觉性。二是领导身先垂范,打造制度执行的引领标杆。促进中层以上干部在筑牢防线、守住制度底线和树立标杆上做表率,以模范执行制度带动企业执行力提升。三是强化监督检查,增强制度执行的推动力。通过健全监督机构,整合监督力量,创新监督方式,推动企业各项制度的顺利执行。四是加大问责力度,确保制度执行的高压态势,坚持问事必问人,问人必问责,问责问到底的工作机制,对严重违反经营管理规律制度行为,从严责任追究,以儆效尤,切实维护制度的刚性和不可侵犯性。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司