·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建与神华集团6个合作项目揭牌
  浏览量:1775  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

福建省与神华集团6个合作项目25日在福州揭牌,这意味着以神华为代表的央企迈出了加速海西能源产业战略布局的重要一步。

  这6个项目涉及新建、筹备、筹建企业,分别为神华(福建)能源有限责任公司、神华福能发电有限公司筹备组、神华国华(漳州)发电有限公司、神华罗源湾项目筹建处、神华湄洲湾项目筹建处及神华福建船舶修理基地筹建处。

  根据双方协议,“十二五”期间,神华集团将加大对福建省电煤的保障力度,在福建省投资300亿元左右合作建设储煤基地、电力、港口及其他相关产业项目,在福建铁路运煤通道投资不少于30亿元等;同时,福建省将积极支持神华集团与福建企业按照深水深用原则合作开发罗源湾可门1—3号泊位,支持神华集团在湄洲湾开展港口项目新建、煤电一体化以及有关资产重组项目,支持神华集团在电力基地开展粉煤灰提取氧化铝循环经济工业园区的规划论证工作等。

  神华集团是集煤电化、煤气化、煤焦化、煤液化为一体的全球最大的煤炭综合能源企业。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司