·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
中轻对外福建公司开展降本增效活动
  浏览量:1244  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

在深入开展“创先争优”活动中,在岗位上争先进,在业绩上多做贡献是我司开展活动的主题。自我司参股的福州百事可乐公司被外方控股后,福州百事可乐公司的利润大幅下降,从盈利变为了严重亏损,致使我司长期以来赖以生存的主要投资收益化为乌有,给我司造成严重的经济压力。因此,在困难中开展降本增效活动对于扭转我司目前的境况尤为重要。公司领导和党委书记在司务会上向各部门发出了呼吁,要求大家从节约一度电,节约一张纸做起,坚决堵住不该花的钱,争当节约能手,勤俭办企业,同时还呼吁全体员工,特别是共产党员弘扬勤俭节约的美德,发扬开拓打拼精神,做大公司主营业务,为确保完成总公司下达的2010年公司经营目标努力奋斗。
    随着活动的深入开展,我司全体员工养成了尽量利用废纸,双面复印的习惯。同时还淘汰了原来的“电老虎”开水器和各部门的电烧水壶,改为节能型过滤型开水器,既解决了员工饮用清洁水的问题,又为公司节约了电耗。在节约的同时,各业务部门更是以发展业务为先,公司进出口一部开发了有望通过我司出口的加纳轧钢厂,乌兹别克斯坦水泥厂等成套设备出口的项目,进出口二部也新增了服装出口的新业务,计划每月出口量达100万美元。公司还抓住福州百事工厂搬迁的机会,积极争取与国际百事合作,兴建与百事新厂无缝连接的配套仓库,开拓仓储物流业务;另外公司还努力寻找合作单位,在尽量不出资的条件下,开发利用我司在福兴开发区的仓库用地,努力为公司走出困境打下基础。
    我司有决心在集团和总公司的领导下,在创先争优活动中,努力攻坚克难,团结奋斗,勤俭节约,降本增效,为公司摆脱困境,开拓公司的新局面而努力。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司