·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建南纸工会金秋助学送温暖 真情帮扶暖人心
  浏览量:1746  发布时间:2013-10-24   字号:T|T

截止8月27日,公司工会又为今年考上本科、大专、中专、高中的20名困难职工子女发放金秋助学资助款17450元。多年来,公司工会从坚持和落实科学发展观的高度,把开展“金秋助学”活动作为党密切联系职工群众的重要载体,切实加强领导,认真组织实施。坚持不懈地开展以“金秋助学送温暖、真情帮扶暖人心”为主题的助学活动,共有400多名困难职工子女得到资助,共发放资助款30多万元,深受职工的好评。
   为了将“金秋助学”活动真正落到实处,公司工会把助学活动列入经常化、制度化、规范化的管理工作来抓。根据企业特点,制定具体助学活动方案,下发“金秋助学”活动的通知,进行具体的安排和部署。为切实做到底数清、情况明,公司工会每年都下发金秋助学调查统计表,以27个基层分工会为单位,搞好困难职工子女入学情况的调查摸底工作,掌握第一手资料,成为困难职工子女就学的第一知情人,为确定资助对象奠定了基础。严格按照金秋助学补助对象的六个条件标准,符合条件的都给予补助,特别对单亲女职工子女更是给予重点资助。建立健全困难职工子女助学档案,对申请资助的困难职工子女要有基层分工会、公司工会两级逐级审核,严格把关,严格做到实名制帮扶,应助尽助、不重不漏,实行全程透明操作,使之公平、公正、公开,接受广大职工群众的监督,为创建和谐企业作出不懈的努力。(摘自南纸报)

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司