首页 > 互动交流 > 常见问题

问题:《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》福建实施细则何时能出台?

回复:

网友提问:

《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》福建实施细则何时能出台?

回复内容:

《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》发布后不久,我委即草拟了“实施细则”,并分别征求了所出资企业、部分企业法律顾问从业人员、设区市国资委的意见。但由于《国有企业法律顾问职业岗位等级资格评审管理暂行办法》是由国务院国资委独家发布的,作为职称管理部门的国家人事部门当时未予明确认同,在待遇上如何与其它职称序列衔接,尚未明确解决,因此在实际运作遇到障碍。据了解,天津、河南、安徽、黑龙江、江苏等省虽已发布“实施细则”,也因类似问题,无法具体实施。 
目前,省国资委正积极与有关部门沟通,并努力借鉴兄弟省市的经验,继续积极研究,努力推进出台“实施细则”。