·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 创先争优活动
加快发展方式转变 致力推动科学发展——省国资系统认真贯彻落实省第九次党代会精神(四)
  浏览量:1349  发布时间:2011-12-27   字号:T|T

创先争优简报第56期

加快发展方式转变   致力推动科学发展

  ——省国资系统认真贯彻落实省第九次党代会精神(四)

    省汽车集团召开传达学习贯彻省第九次党代会精神的党组扩大会,要求要认真学习贯彻省第九次党代会精神,围绕省里构建现代产业体系的布局,强化转型创新,优化产业布局,进一步建立完善产业体系。一是优化产业布局,努力打造更加完整的产业链体系,实现以龙岩新龙马为龙头的闽西南、以福建戴姆勒汽车和东南汽车为核心的闽东南和以厦门大小金龙汽车为主的闽南的三大产业集群协调发展;二是建立完善生产性服务业体系,发展汽车金融、物流、销售等业务,实现产业链的快速发展;三是加快建设创新体系,加强体制机制创新,进一步推动企业机制市场化,推动与央企、外企、台企、民企的优化合作,加大研发投入,努力打造海西汽车研发高地,探索多种方式“培养人才、引进人才、留住人才”,实现汽车产业“全省一盘棋”,做大做强福建汽车产业。

   省中旅集团努力把学习省第九次党代会重要精神成果转化为深入开展创先争优活动、改善工作的实际成效和推动各项业务发展的实际能力。提出三点要求:一是要认真组织传达学习,有针对性的采取方法灵活、形式多样的学习形式,组织所属人员认真传达学习省第九次党代会重要精神,统一认识,提高学习贯彻的自觉性;二是要把贯彻学习省第九次党代会精神与学习詹红荔同志先进事迹活动结合起来,进一步深入开展创先争优活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围;三是要把学习贯彻省第九次党代会精神与各自业务工作结合起来,进一步解放思想,锐意进取,以只争朝夕的精神,努力完成今年经营目标任务和几项重点工作,并筹划好明年的工作计划。

   省电子集团制定具体措施,突出工作成效,切实把省第九次党代会重要精神落到实处,为推动企业科学发展跨越发展注入强大动力。一要加快转变经济增长方式,在转型和创新中下功夫,致力于“做大做强,做优做久”,扎实推进“五个一批”项目的落实,实现好集团“十二五”发展规划目标,力争到2015年末,实现营业收入300亿元,总资产300亿元,所有者权益110亿元,比“十一五”末期,均实现翻两番以上的目标,进入中国企业500强。二要着力推进闽台产业对接合作项目。认真落实省委、省政府下达的闽台产业合作4个责任制项目,加速推动建设总投资60亿元的LED、IC项目,确保三年内全面建成量产。继续推动闽台面板、通信等产业合作洽谈,争取合作项目尽快在福建落地。三要致力构造三个平台。联合建设专业化的高新技术产业园区,建立集团高科技产业研究院,统征统建集团产业基地。四要进一步加强和改进企业党建。坚持党要管党,从严治党。加强企业领导班子建设,加强企业各类人才队伍建设,加强党的组织建设与作风建设,充分发挥党组织在国企中的政治核心作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为集团事业发展提供坚强的组织保障。
    

   省招标集团强调要认真学习贯彻省第九次党代会精神,围绕着公司“十二五”发展规划,切实推进公司的科学发展、跨越发展。要求全体党员和员工要实现好现有四大主营业务,“十二五”期间进一步保持全省领先优势,对外加大市场开发力度,对内加强管理、规范运作,确保为“十二五”发展规划开好局,为海西建设做出应有贡献。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司