·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省冶金控股公司深学台塑取得成效
  浏览量:1400  发布时间:2013-08-07   字号:T|T

    省冶金控股公司从“结对重点企业,加强活动指导”、“抓住重点环节,推进活动深化”、“抓好重点项目,强化活动成效”等三方面入手,扎实推进“与台塑对标,促管理提升”活动,取得成效。

    一是精细化管理水平不断提升。三钢通过实施《利用MES数据资源,提升考核管理水平》项目,至5月底,已完成需要表单化的各类考核报表428张中的372张考核报表的信息化,完成率约87%。南铝公司出台《2013年度备件节支考核办法》,依托COMMS系统,对考核范围物资实现全过程成本支出精细化和信息化管理,1-5月公司备品备件消耗金额同比下降19.85%,节支244.1万元。

    二是节能降耗工作有效强化。三钢推进《二次能源利用对标管理》项目的实施, 1-5月,与上年同口径对比,节电量4548万Kwh,高炉煤气放散率0.07%,同比降低0.6个百分点;通过实施《学台塑精细化管理,降低6#高炉生产成本》项目, 1-5月,在入炉矿品位下降的困难条件下,炼铁6#高炉燃料比仍控制在520kg/t.Fe的较好水平。南铝出台实施《对标挖潜专项考核规定》,对各事业部产品能耗及峰谷差进行逐月考核, 1-5月份利用峰谷差电量1108万Kwh,节约电费236.6万元;铸造生产通过实行作业指导书方式,加大对能耗及机物料耗的考核比重, 1-5月份熔铸累计气耗为42.4m3/t,与去年全年45.1m3/t相比下降2.7m3/t;开展圆锭不均热挤压研究,1-5月份使用不均热圆锭4000吨,节电88万Kwh。

    三是新品开发持续推进。厦钨根据市场需求,确定产品开发项目,利用APQP(前期品质规划)工具,成立APQP小组,在产品设计和验证过程中导入DFEMEA、在过程设计和开发验证过程中导入PFEMEA,提升新品研发管理水平。(冶金控股)

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司